四川省政府门户网   繁体版   简体版
资阳市文化广播电视和旅游局
 
 
 
  当前位置:主动公开政府信息/文化、新闻出版广电/12A文化/其他
索 引 号: 主题分类:文化、新闻出版广电\12A文化 发布机构:资阳市文化广播电视和旅游局
发布日期:2012-08-13 文  号: 关 键 词:资阳市召开文化广播影视新闻出版局成立大会
 
资阳市召开文化广播影视新闻出版局成立大会
  


  文化简报
    7月27日,资阳市在市级机关办公区二号楼9楼会议室召开文化广播影视新闻出版局成立大会。市委常委、宣传部部长曹家贵出席会议并讲话,市人大常委会副主任王存志、市政府副市长赵涌涛、市政协副主席孙军等领导出席会议。市文化广播影视新闻出版局全体干部职工、市直文化系统直属参公、企事业单位班子成员参加会议。会议由市政府副秘书长王瑞彪主持。

  会上,市委组织部常务副部长谭华宣读了市文化广播影视新闻出版局党组成员任命文件,副市长赵涌涛为市文化广播影视新闻出版局授牌、授印,新任市文化广播影视新闻出版局党组书记石朝武作了表态发言。

  曹家贵在讲话中指出,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,市文化新闻出版局、市广播电影电视局牢记使命、恪尽职守、不懈努力、积极作为,在繁荣文化事业、发展文化产业、开展对外宣传、推动文化强市的征程中做出了积极贡献,取得了可喜成绩。

  曹家贵强调,市委、市政府决定撤销原市文化新闻出版局、市广播电影电视局,组建市文化广播影视新闻出版局,是我市文化领域综合管理改革的重大突破,对我市“大文化”发展格局的形成具有重大而深远的历史意义。新组建的市文化广播影视新闻出版局承担着推进全市文化事业繁荣、促进文化产业发展、规范文化市场秩序、强化新闻出版管理、引导公众舆论宣传、提升对外宣传水平、推进广电事业发展等重要职责和任务。

  曹家贵代表市委提了四点要求:一是提高思想认识,切实增强推动文化工作的责任感和使命感。要充分认识推进文化体制改革、实施机构整合是文化强市的需要,教育广大干部职工树立全局观念,自觉服从组织决定、服从改革发展稳定大局,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,切实增强做好工作的责任感和使命感。二是提升工作水平,认真履行好工作职责。要不断强化责任意识、发展意识、创新意识和效率意识,找准工作定位,切实肩负起改善民生、引导正确舆论、推动文化发展、强化市场监管“四大责任”,以崭新的精神面貌助推幸福资阳建设。三是突出工作重点,推动文广新事业发展。要抓紧做好组建后续工作,科学设置机构,合理配置人员。牢牢扭住工作重点,在加快文化设施建设、繁荣文艺创作、推进文化产业发展、加强文化市场监管、培育特色文化品牌、开展内外宣传等方面积极作为,推动文化大繁荣大发展。四是加强干部自身建设,增强队伍凝聚力战斗力。广大干部职工要积极适应新形势新任务的要求,努力提高业务素质,增强做好本职工作的能力和水平。全局上下心往一处想,劲往一处使,团结协作、开拓进取,为文化强市建设做出新的更大贡献。
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号