四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
资阳市卫生局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:008539123/2015-00146 主题分类:其他\ 发布机构:资阳市卫生局
发布日期:2015-11-18 文    号: 关 键 词:卫生,整治两非,实施方案
 
关于印发资阳市整治“两非”专项行动实施方案的通知
  关于印发资阳市整治“两非”专项行动实施方案的通知

各县(市、区)卫生计生委、公安局、工商局、食品药品监管局、妇联:

根据国家卫生和计划生育委员会等7部委《关于印发全国整治“两非”专项行动实施方案的通知》(国卫家庭发〔2015〕58号)及省卫生计生委、省公安厅等6部门关于印发《四川省整治“两非”专项行动实施方案》的通知(川卫办发〔2015〕299号),2015年11月至2016年6月,我市将集中开展打击“两非”(非医学需要鉴定胎儿性别和选择性别终止妊娠)专项整治行动。现将《资阳市整治“两非”专项行动实施方案》印发你们,请结合实际,认真组织实施。

资阳市卫生计生委 资阳市公安局 资阳市工商局

资阳市食品药品监管局 资阳市妇联

2015年11月18日

资阳市整治“两非”专项行动实施方案

根据省卫生计生委等6部门关于印发《四川省整治“两非”专项行动实施方案》的通知(川卫办发〔2015〕299号)要求,结合我市实际,特制定本方案。

一、工作目标

(一)查处一批“两非”案件

开展专项整治行动,集中力量查处、曝光一批“两非”违法案件,依法严肃处理涉案单位和有关人员,在全社会产生震慑作用,防止“两非”行为蔓延。出生人口性别比连续两年在112以上的县(市、区)为重点整治范围。

(二)完善工作机制

落实省人口计生委等5部门联合下发《关于综合治理出生人口性别比偏高问题的意见》(川人口〔2013〕17号)和省卫计委《关于综合治理出生人口性别比的意见》(〔2015〕135号)精神,完成出生人口性别比综合治理体系,落实相关部门职责,形成部门协调、区域协作的工作机制,构建全市出生人口性别比综合治理“一盘棋”格局。

二、主要任务

(一)严肃查处医疗卫生、计划生育技术服务机构和人员“两非”违法行为

加强医务人员禁止“两非“法律法规宣传教育;加大全市医疗卫生(含民营医疗机构、个体诊所)、计划生育技术服务机构及工作人员监管和从事“两非”行为的查处力度。

(二)严肃查处“黑诊所”和游医等从事“两非”违法行为

以出生人口性别比连续两年高于112的县(市、区)为重点,严厉查处,打击从事“两非”的“黑诊所”和游医等非法机构和人员。

(三)严肃查处“两非”中介机构

重点查处张贴小广告和通过互联网、即时通讯工具发布信息等方式拉“业务”,查处以合法注册企业为掩护,开展“两非”中介业务的违法行为。

(四)严厉打击采血鉴定胎儿性别行为

严格按照国家卫生计生委等14部门《关于加强打击防控采血鉴定胎儿性别行为的通知》(国卫家庭发〔2014〕90号)要求,加大对涉及采血鉴定胎儿性别的广告、中介、采血、运输、出境等重点环节的监管,推动相关部门落实综合治理职责,共同打击防控采血鉴定胎儿性别违法行为。

(五)加强胎儿性别鉴定器械和终止妊娠药品的监管

严肃查处超声诊断仪、染色体检测专用设备等医疗器械销售提供给无购买使用资质的机构或者个人的违法行为。严肃查处零售药店和通过互联网销售终止妊娠药品的行为。加强相关网络信息广告的监管,严肃处理违法违规的相关机构和人员。

(六)建立“两非”违法机构及人员数据库

完善 “两非”案件信息管理系统使用通报制度,促进系统规范应用。构建“两非”违法机构及人员数据库,收集相关违法违规信息,加强对重点机构和人员的监管。将因“两非”行为被吊销、被关闭的企业及其法定代表人通过企业信用信息系统予以公示,在市场准入、政府采购、工程招投标、授予荣誉称号等方面依法予以限制或禁入。

三、职责分工

全市整治“两非”专项行动由市卫生计生委牵头,会同市公安局、市工商局、市食品药品监督管理局、市中医药管理局、市妇联共同组织开展。各相关部门工作职责分工如下:

(一)卫生计生部门

加强对各级各类医疗卫生、计划生育技术服务机构的管理,严厉打击非法行医,做好孕情管理工作;联合相关部门查处“两非”案件,依法对发生“两非”违法行为的机构及相关责任人进行严肃处理;向本级政府和上级主管部门报告工作进展情况;组织开展宣传活动,及时向社会发布相关信息。中医药管理部门负责对各级中医院、中西医结合医院和中医门诊等机构的监管,查处“两非“违法行为。

(二)公安部门

配合相关部门联合查处“两非“案件,依法打击溺弃女婴等违法犯罪行为。

(三)工商行政管理部门

负责依法查处“两非”广告;配合相关部门对违规经营相关医疗器械和药品的企业依法严肃处理;对利用合法注册为掩护,开展“两非”中介业务的企业,依法予以严肃查处;将从事“两非”违法行为被依法吊销、关闭的企业及其法定代表人在四川信用网和全国企业信用信息公示系统(四川)予以公示。

(四)食品药品监管部门

加强对终止妊娠药品及可用于胎儿性别鉴定相关医疗器械销售单位的监管,完善相关制度,依据有关规定对违法经营的企业和个人进行严肃处理。

(五)妇联组织

发挥妇联组织优势,加强法治宣传教育,引导广大妇女自觉抵制“两非”行为,依法维护自身权益,营造全社会关爱女孩、尊重和保障妇女权益、促进男女平等的良好氛围。

四、进度安排

(一)动员部署阶段(2015年11月)

根据全国整治“两非“专项行动电视电话会议精神,对专项行动进行安排部署,全面启动全市整治“两非”专项行动。各县(市、区)按照本方案要求,结合当地实际制定具体实施方案;成立领导小组及办公室,启动整治“两非”专项行动。

(二)集中整治阶段(2015年12-2016年5月)

各县(市、区)集中时间开展专项整治行动,严禁查处“两非”违法案件,依法严肃处理涉案单位及相关责任人;对各级各类医疗卫生、计划生育技术服务机构和相关医疗企业、药品的销售、使用单位进行全面检查,建立和完善相关工作机制和管理制度;协调新闻媒体开展系列宣传活动;及时汇总、通报全市专项行动进展情况。

(三)督查评估阶段(2016年6月)

市卫计委、公安局、工商局、市食品药品监管局、市中医药管理局、妇联组成联合督查组,对各县(市、区)整治“两非”专项行动进行抽查评估。开展“两非”专项行动情况作为出生人口性别比治理的重要内容,纳入全市卫生计生工作年度考核评估。

五、具体要求

(一)高度重视,加强组织领导

各县(市、区)结合实际,制定切实可行的实施方案,成立由卫生计生行政部门牵头、相关部门参与的专项整治行动机构,健全部门联动机制,形成部门配合、区域协作、齐抓共管、综合治理的局面。

(二)突破难点,加大“两非”案件查处力度

各县(市、区)要整合资源,发挥部门优势,在当地政府的统一领导下,组织相关单位和人员参加专项行动;加强信息核查,设立投诉举报电话,建立有奖举报和区域信息通报制度;完善区域协作机制,通过多部门联动执法,解决“两非”线索发现难、调查取证难、人员处理难的问题;对群众反映和调查发现的案件线索,认真核实,涉嫌构成犯罪的,移交公安部门立案侦查,重大案件提交上级公安部门督办,依法严肃查处涉案单位及有关责任人,确保专项行动取得扎实效果。

(三)加大宣传力度,充分发挥警示教育和震慑作用

各县(市、区)要积极组织协调当地报刊、广播、电视、互联网等大众传媒,通过开设宣传专栏、制作专题宣传片、专家访谈等形式,加大《中华人民共和国人口与计划生育法》、《中华人民共和国母婴保健法》、《中华人民共和国母婴保健法实施办法》、《计划生育技术服务管理条例》、《四川省人口与计划生育条例》等相关禁止“两非”法律法规宣传。及时报道专项行动进展情况,曝光“两非”典型案件,通报相关机构和人员受处罚情况,营造打击“两非”舆论氛围,震慑犯罪分子,引导广大群众自觉抵制“两非”行为。

抄送:市卫计委相关科室,市直医疗卫生单位。

资阳市卫生和计划生育委员会 2015年11月18日印发
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号