四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
资阳市卫生局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:008539123/2015-00150 主题分类:其他\ 发布机构:资阳市卫生局
发布日期:2015-12-08 文    号: 关 键 词:卫生,贯彻落实,报告
 
关于贯彻落实全国、全省公共卫生和传染病防治工作电视电话会议精神的报告
  资阳市卫生和计划生育委员会

关于贯彻落实全国、全省公共卫生和传染病防治工作电视电话会议精神的报告

省卫生计生委:

全国、全省公共卫生和传染病防治工作电视电话会议召开后,我委高度重视,积极采取措施,认真贯彻落实会议精神。现将有关情况报告如下:

一、及时传达学习,领会会议精神

(一)专题通报会议要求。“12·2”会议后,委分管副主任在委主任碰头会上专题向委党委传达了会议精神,并明确了我市的贯彻落实意见。

(二)及时传达会议精神。12月2日,全国、全省公共卫生和传染病防治工作电视电话会议召开后,我委庚即对会议精神进行了传达,要求全市各地卫计局,各级医疗卫生单位要认真学习国、省电视电话会议精神,按照会议要求,结合本地本部门实际谋划工作思路,进一步规范和落实措施,切实做好本地本单位的公共卫生和传染病防治工作。

二、理顺工作思路,全面安排部署

(一)加强人员培训。近期将组织开展面向基层医疗卫生单位专业技术人员的急性传染病、重大传染病和卫生应急知识培训。

(二)规范信息报告。要求各级医疗卫生单位按职责开展疫情监测报告工作,及时、全面、准确掌握疫情动态。

(三)做好分析评估。妖姬各级疾控中心及时开展急性传染病的信息收集、舆情监测、风险评估和分析预警。

(四)狠抓免疫规划。按照规范化、精细化的要求待省卫生计生委下发方案后及时组织开展预防接种规范管理专项活动。

(五)清理应急物资。组织各地各单位对全市医疗卫生机构卫生应急物资的储备情况进行检查与自查,按填平补齐的原则充实、调整个人防护、医疗装备、救治药物等各类应急物资储备,确保有效应对突发公共卫生事件。

(六)深化爱卫运动。以卫生创建为抓手,大力开展城乡环境卫生整治、病媒生物防治和健康教育,做好源头治理。

三、开展督导检查,确保工作实效

我委结合此次会议精神和当前工作重点,正组织对全市各县(市、区)传染病防控及卫生应急工作开展情况进行督导检查。目前已完成雁江区和简阳市的督查,并针对发现的问题现场提出整改意见,以促进一步落实工作措施、夯实工作基础,确保公共卫生各项工作有力有序有效开展。

资阳市卫生和计划生育委员会

2015年12月8日
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号