四川省政府门户网   繁体版   简体版
资阳市林业局
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:008539107/2016-00121 主题分类:财政\ 发布机构:资阳市林业局
发布日期:2016-09-14 文  号: 关 键 词:关于贰零壹伍年部门决算编制的说明
 
关于2015年部门决算编制的说明
  资阳市林业局

  关于2015年部门决算编制的说明

  按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

  一、基本职能及主要工作

  (一)基本职能

  按照资阳市人民政府办公室《关于印发资阳市林业局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(资府发〔2011〕22号)文件规定,资阳市林业局基本职能如下:

  1.负责全市林业及其生态建设的监督管理。

  2.组织、协调、指导和监督全市造林绿化工作。

  3.承担全市森林资源保护发展监督管理的责任。

  4.组织、协调、指导和监督全市湿地保护工作。

  5. 组织、协调、指导和监督全市荒漠化防治工作。

  6.组织、指导全市陆生野生动植物资源的保护和合理开发利用。

  7.承担推进全市林业改革,维护农民和其他经营者经营林业合法权利的责任。

  8.监督检查全市各产业对森林、湿地、荒漠和陆生野生动植物资源的开发利用。

  9.承担组织、指导、监督全市森林防火工作的责任。

  10.负责指导、协调全市的林业经济工作。

  11.负责指导全市蚕桑产业工作。

  12.负责全市林业及其生态建设的科技、宣传、教育和外事工作,指导全市林业队伍建设。

  13.承担市政府公布的有关行政审批、行政许可事项。

  14.承办市政府交办的其他事项。

  (二)2015年重点工作任务

  2015年,全市林业产值实现94亿元、同比增10.9%;农民人均林业收入1330元、同比增11.3%;新增森林面积9.8万亩、达213.8万亩,森林蓄积增加32.3万立方米、达1136.9万立方米,增加森林覆盖率0.5个百分点、达38%。

  二、部门概况

  资阳市林业局下属一级预算单位1个,暨资阳市森林公安局;局机关行政科室6个(编制5个);下属未独立核算事业单位5个,其中参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位4个。

  三、收支决算总体情况

  2015年资阳市林业局收入决算总额为1341.77万元,其中:当年财政拨款收入1330.77万元,事业收入11.00万元,无上年结转收入。收入决算总额较2014年决算数1283.22万元增加58.55万元,主要原因是人员经费增加。

  2015年资阳市林业局支出决算总额为1341.77万元,其中:一般公共服务支出9.92万元,社会保障和就业0.48万元,医疗卫生和计划生育支出12.62万元,行政运行支出376.11万元,住房保障支出20.19万元,征地和拆迁补偿支出478.04万元,一般行政管理事务支出46.6万元,森林培育150.31万元,林业技术推广105万元,森林生态效益补偿4.5万元,林业防灾减灾62万元,其他农业支出16万元,其他天然林保护支出60万元,无年末结转和结余。支出决算总额较2014年1283.22万元增加58.55万元,主要原因人员经费增加。

  四、财政拨款支出决算情况

  资阳市林业局财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全省林业事业发展相关工作。

  基本支出,是用于保障林业局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障林业局机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务支出9.92万元,主要用于军队转业干部安置及下派人员补助。

  (二)社会保障和就业支出0.48万元,主要用于缴纳失业保险。

  (三)医疗卫生和计划生育支出12.62万元,主要用于全局职工医疗保险缴费及医疗费用等支出。

  (四)住房保障支出20.19万元,主要用于全局职工住房公积金等支出。

  (五)征地和拆迁补偿支出478.04万元,主要用于征占用林地异地置换费、可研设计费及上缴森林植被恢复费。

  (六)其他天然林保护支出60万元,拨到雁江区林业局,主要用于天然林保护工程人工造林的整地,栽植,种苗及方案编制、培训、宣传、检查等费用。

  (七)农林水支出760.52万元,其中:行政运行支出376.11万元,一般行政管理事务支出46.6万元,主要用于局机关日常运行支出;森林培育150.31万元,主要用于城乡绿化项目建设,按照相关规定用于植树造林、新农村绿化及产业基地建设工作经费等方面;林业技术推广105万元,主要用于安岳县科技推广项目种苗、整地、栽植及检查验收等支出;森林生态效益补偿4.5万元,主要用于森林生态效益补偿基金兑现工作的检查验收等;林业防灾减灾62万元,主要用于森林防火、林业有害生物防治、森林保险等器械、药品、劳务及宣传、培训、检查验收等;其他农业支出16万元,主要用于巩固退耕还林成果及专项规划建设的检查验收和培训宣传等。

  五、财政拨款“三公”经费情况

  (一)因公出国(境)经费

  2015年无因公出国(境)费用及人员。

  (二)公务接待费

  2015年公务接待费18.52万元,较2014年决算数20.83万元下降11.09%,主要原因是我局严格贯彻执行中央八项规定和省市十项规定,厉行节约,打紧开支。

  2015年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。其中:国内公务接待共计支出18.52万元,具体开支内容包括:接待国家林业局、省林业厅等主管部门对林业工程建设的检查验收等。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2015年公务用车购置及运行维护费20.16万元,较2014年决算数14.66万元增长37.52%,主要原因是维修费及燃油费采用累计结账和预存方式,2014年没有及时结账或预存油费。2015年无车辆购置费用。

  2015年12月底,单位共有公务用车7辆,其中:轿车4辆、越野车2辆、一般公务用车1辆。2015年车辆运行维护费主要用于过路、过桥、加油、维修、保养等方面支出;主要用于林业工程建设检查验收等工作的开展等方面支出,保障林业工作的正常开展等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

  附:资阳市林业局2015年公开决算(本级)

  


  资阳市林业局

  2015年9月14日
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号