四川省政府门户网   繁体版   简体版
资阳市林业局
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:008539107/2017-00047 主题分类:财政\ 发布机构:资阳市林业局
发布日期:2017-03-21 文  号: 关 键 词:部门预算编制说明
 
资阳市森林公安局关于2017年部门预算编制的说明
  一、基本职能及主要工作

  (一)基本职能

  负责指导、督促、协调全市森林公安机关侦破、查处破坏森林野生动植物资源和危害林区社会治安的案件;负责指导全市林区社会治安管理工作和森林公安机关业务及基层基础建设;协同做好全市森林公安机构和队伍建设的相关工作等。

  (二)2017年重点工作

  1.做好林业综合行政执法改革相关工作。按要求做好推动林业综合行政执法改革。加强部门协作,优化执法人员、强化执法培训、配齐执法装备、提高执法效率,确保各级森林公安履行好林业行政执法职责。

  2.进一步加强森林公安执法规范化建设。不定期组织开展全市森林公安机关执法质量考核,及时发现执法问题。健全领导干部尊法学法用法制度,推行刑事、行政案件由法制部门统一审核、统一把关、统一出口制度,建立法治森林公安建设考核评价体。进一步提升全市执法办案场所、办公场所建设。

  3.进一步加强警务实战化建设。积极应对智能化、团伙化、职业化、跨区域等涉林犯罪新特点,坚持“情报导侦”、“专业研判”、“合成作战”警务理念,着力提升打击效能。巩固“林地行动”成果,对林地行动期间未结未诉、侦查停滞的非法占用林地刑事案件,进行重点督导,力争在年内依法侦结专项行动案件。强化对破坏野生动植物资源违法犯罪的打击力度,着力提升对野生动物网络犯罪的发现打击能力;进一步规范对野生动物轻微犯罪案件的办理,强化深挖研判。

  4.继续加强队伍正规化建设,提升森林公安队伍整体素质。坚持“政治建警、素质强警、文化育警、从严治警、从优待警”的队伍建设要求。加强民警核心价值观教育和队伍思想政治建设,从严管理队伍,牢固树立“以林为业、以警为荣”的森林公安职业精神。建立常态化的警务督察机制,重点加强对重要警务部署、专项行动、警纪警规、作风养成的督察,强化纪律意识,确保警令畅通,严防在枪、酒、车上出问题。

  5.积极推进信息化建设,提高森林公安工作的科技含量。提高公安信息网安全管理,加强民警公安网络安全教育,提高全市森林公安民警对公安信息网的安全防范意识。狠抓信息化基础设施装备条件改善,深入推进信息化实战应用。全面应用公安政治工作信息二期系统,全面部署公安短信平台,森林公安档案管理信息系统,深化警综平台案事件系统、办公自动化系统应用水平。

  6.继续做好林区综治维稳工作。继续做好林区禁毒、缉枪治爆等工作。加强在敏感时期、重点时段的林区安保和值守备勤工作。

  7.以打促防遏制森林火灾案件。按照省局部署的“森林火灾案件侦破查处专项行动”,加强对森林火灾案件的办理力度,提高林区群众森林防火意识,有力遏制、减少全市森林火灾案件发生。

  二、部门概况

  资阳市森林公安局无下属二级预算单位。

  三、收支预算情况

  资阳市森林公安局2017年收入预算总额为209.28万元,其中:当年财政预算拨款收入209.28万元。

  安排支出预算209.28万元,其中:人员支出129.77万元,主要包括基本工资、津贴补贴、社会保障缴费等;日常公用支出49.38万元,主要包括办公费、印刷费、水电费等;对个人和家庭的补助支出12.03万元,主要包括住房公积金、独生子女奖励金等;专项支出18.1万元,主要用于保障机关为完成行政工作任务,开展涉林刑事案件查处和禁毒工作等专项业务工作的经费支出。

  四、部门预算支出按支出功能分类情况

  资阳市森林公安局2017年部门预算支出按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)归口管理的行政单位离退休支出0.18万元,主要用于退休职工补助支出。

  (二)机关事业单位基本养老保险缴费支出15.43万元,主要用于单位按规定为职工缴纳的基本养老保险。

  (三)行政单位医疗支出7.44万元,主要用于局机关按规定为职工缴纳基本医疗保险及医疗补助。

  (四)行政运行支出156.22万元,主要用于局机关单位人员工资、日常运转支出。

  (五)一般行政管理事务支出10万元,主要用于局机关完成特定行政工作及项目支出。

  (六)林业执法与监督支出8.1万元,主要用于涉林案件查处、林区治安管控、禁毒工作等方面支出。

  (七)住房公积金支出11.91万元,主要用于局机关按规定标准为职工缴纳住房公积金支出。

  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2017年“三公”经费财政拨款预算数11万元,其中:公务接待费5万元,公务用车购置及运行维护费6万元。

  (一)公务接待费较2016年预算减少2%。主要原因是厉行节约,控制接待费支出。

  (二)2017年单位现有公务用车2辆,其中:轿车1辆,越野车1辆。

  公务用车运行维护费6万元,主要用于2辆公务用车在执法办案中的燃油、维修、保险等方面支出。
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号