四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
资阳市食品药品监督管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:015427357/2017-00253 主题分类:动态\ 发布机构:资阳市食品药品监督管理局
发布日期:2017-10-20 文    号: 关 键 词:汇报,建议,意见,服务,公开
 
资阳市食品药品监管局深入开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动
  按照省委、市委统一安排部署,资阳市食品药品监管局党组精心组织、认真安排、深入开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动。

  10月12日至13日,局党组书记、局长陈德友率局党组成员、食品安全总监付金菊及相关科室负责人一行,前往市局联系乡镇——安岳县李家镇、元坝镇开展大走访活动。

  在安岳县李家镇,陈德友局长一行分别向村民宣讲了近年来全市经济社会发展成就、脱贫攻坚政策和帮扶工作情况、党风廉政建设社会评价等内容,再次听取群众对干部作风、经济发展、社会治安、基层治理、基础设施建设、民生保障、党务政务公开、廉洁建设和社会治安等方面的意见建议,对部分群众未了解清楚的扶贫政策再次进行了解释,参与群众200余人次,收集群众诉求5条。同时,市食品药品监管局结合第二轮走访、宣讲征求到的意见建议,建立问题和意见台账,书面移交李家镇党委、政府处理,并提出了三点建议:一是高度重视群众反映的问题和建议;二是针对大走访问题,要分级分类解决,落实工作责任,建立任务清单;三要入户与群众面对面沟通,做好宣传解释工作,帮助解决实际困难。

  在安岳县元坝镇,陈德友局长一行听取了元坝镇党委关于叶新村道路建设的现状、群众对道路建设的意愿情况、镇政府与县交通部门的项目对接和社道建设资金筹集等情况汇报。陈德友局长表示将积极协调有关部门,对叶新村社级道路建设给予力所能及的帮助支持,并提出三点意见:一是道路建设的规划要做好,邀请县交通部门对道路进行规划设计;二是充分调动好群众积极性,争取群众对道路建设的支持;三是修建道路的前期准备工作要做扎实,修让群众放心道路。

  市食品药品监管局其他领导班子成员分别赴分管联系单位和监管服务对象中开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动,宣讲全市经济社会发展成就,征求群众意见建议,及时办理群众诉求。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号