四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
资阳市审计局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:727469002/2018-00003 主题分类:动态\ 发布机构:资阳市审计局
发布日期:2018-01-12 文    号:审计简报[2017]65号 关 键 词:发展,理念,经济责任,履职,监督管理
 
资阳市审计局围绕五大发展理念开展经济责任审计工作
  今年以来,市审计局在经济责任审计工作中紧紧围绕领导干部贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念情况,加大审计力度,突出审计重点,推动领导干部依法履职尽责。

  一是推动贯彻落实重大决策。重点审计领导干部贯彻国家经济政策和重大决策部署、相关事业发展情况。尤其是今年,将领导干部履行环境保护工作责任情况作为重要内容,促进“绿色”理念落地生根。

  二是推动重大经济决策合法合规。重点审计领导干部在重大资金分配、重大项目建设、涉及部门职能职责的重大事项等方面决策程序和决策内容的合法合规性及其效果,揭示违反程序决策和决策内容违法违规,造成损失浪费或利益输送等问题,促进规范行权和党风廉政建设。

  三是推动财政财务更加规范。重点审计领导干部及相关单位遵守各项财经法律法规和财经纪律情况,核实财政财务收支的真实、合法、完整性,促进财务管理更加规范,财政资金使用更加高效。

  四是推动内部监督管理更加高效。重点审计领导干部所在单位内部管理制度的建立健全情况,注重揭示因领导干部监督不到位发生违纪违规事件,提高被审计单位内部管理水平。

  五是推动党风廉政建设落到实处。重点审计领导干部履行党风廉政建设第一责任及其本人遵守各项廉政规定情况,发现和揭露在三公经费、公车管理、办公用房等方面存在的问题,把审计监督与党管干部结合起来,促进领导干部带头廉洁自律。   (经责科)
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号