四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
资阳市财政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:727451208/2018-00016 主题分类:动态\ 发布机构:资阳市财政局
发布日期:2018-01-12 文    号: 关 键 词:修订,市直机关培训费管理办法
 
资阳市修订市直机关培训费管理办法
  近日,市财政局会同市委组织部、市人社局修订了《资阳市市直机关培训费管理办法》,有针对性地对开支标准设置和费用报销规定等进行了完善。

  一是调整了培训费综合定额标准。根据培训对象的不同,分两类确定培训费综合定额标准。综合定额标准是培训费开支的上限,各单位应在综合定额标准以内据实结算报销,各项费用额度之间可以调剂使用,但伙食费不得超过规定的明细标准。

  二是调整了培训师资费核定办法。明确了培训师资费中授课老师讲课费、城市间交通费在培训费综合定额标准外单独核算。同时,参照省级培训费管理办法,适当提高了讲课费标准。

  三是调整了参训人员赴外地参加培训的开支规定。明确了培训期间要求自理的食宿费由参训人员回所在单位按差旅费规定报销;增加了参训人员培训期间可按照差旅费规定标准回所在单位减半报销公杂费的规定;增加了参训人员异地教学期间发生的城市间交通费按差旅费报销的规定。

  四是调整了举办培训单位收取费用的规定。明确了单位举办培训发生的培训费应由举办单位承担,不得向参训人员收取任何费用。
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号