四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
资阳市文化广播影视新闻出版局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:731623930/2018-00068 主题分类:动态\ 发布机构:资阳市文化广播影视新闻出版局
发布日期:2018-02-08 文    号: 关 键 词:农业,农村,农民
 
雁江区“三下乡”集中示范服务活动隆重举行
  2月6日,雁江区2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范服务活动在回龙乡太平村农民健身广场隆重举行, 活动现场人头攒动,一片热闹景象。

  舞蹈《欢欢喜喜迎新年》、川剧绝技《变脸吐火》、小品《回家过年》、谐剧《幽默的小丑》……一个个精彩的文艺节目,引来阵阵热烈掌声,点燃了村民的激情,把这里汇聚成了欢乐的海洋,为即将到来的新春佳节增添了浓浓的节日气氛,也为广大群众带来了最美好的新年祝福。

  活动现场不仅有文艺表演,雁江区文化、卫生、计生、农业、科技、司法、民政等相关部门还开展了法律咨询、科普宣传、义诊体检、技术培训、书赠春联、送图书等示范服务活动,免费发放了宣传资料约50余种,上万份,书赠春联、福字1000余幅。活动现场工作人员对党的十九大、省委十一届二次全会、市委四届五次全会和区五届二次党代会精神进行了现场宣讲,还开展了农技服务现场培训,增加了群众政策理论和农业科技知识。

  通过每年开展“三下乡”活动,有效推动城乡一体化发展,提升农村文化科技卫生公共服务水平,丰富农村精神文化生活,提升农民群众综合素质,同时,不断提升“三下乡”活动的时代性和时效性,努力实现文化科技卫生等服务活动常下乡、常在乡,为大力实施乡村振兴战略,推进雁江农业农村现代化建设垫定坚实基础。
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号