四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
资阳市安全生产监督管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:733398490/2018-00019 主题分类:动态\ 发布机构:资阳市安全生产监督管理局
发布日期:2018-02-13 文    号: 关 键 词:安全生产
 
雷刚副市长节前检查交通运输安全生产工作
  为确保春节期间全市交通运输系统安全生产工作稳定,2月13日上午,市政府副市长雷刚赴四川省资阳市盛源科技有限责任公司、汽车客运中心、昆仑渡开展节前安全检查。市交通运输局党委委员吴三育、道路运输管理局局长刘庆玖、地方海事局副局长蔡华陪同检查。

  在四川省资阳市盛源科技有限责任公司,雷刚副市长详细了解了企业经营资质、安全监管及防护措施落实等情况,并做相关要求,一是要牢固树立安全意识,把安全生产各项规章制度落实到一线、落实到岗位;二是加强危险货物运输安全生产培训,杜绝事故发生;三是加强节日期间值班值守,确保节日期间安全稳定。

  在汽车客运中心,雷刚副市长对 “三品”检查、车辆例检、“三不进站、六不出站”制度落实情况进行了检查并强调:一是做好春运组织和安全应急保障,万无一失、严密准备,做好春运各项工作,确保旅客平安、快捷、舒适出行; 二是要以高度的事业感和责任心,切实把好安全“源头管理”第一关口;三是着力提升服务水平,为旅客提供优质服务。

  在昆仑渡口,雷刚副市长现场检查救生、消防等安全设施配备情况,翻阅签单发航记录,详细了解船舶运营状况、“六不发航”制度落实以及签单人员经费保障等情况,并详细询问了客渡船载视频和渡口视频监控情况。同时对下一步工作提出了明确要求:一是进一步强化落实水上交通安全管理责任;二是进一步加强水上交通春运安全宣传教育培训;三是进一步落实“六不发航”等安全管理制度;四是海事执法人员要加强对船舶的一线安全监管,加大执法力度,切实保障全市水上交通安全形势持续稳定。
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号