四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
资阳市水务局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008539115/2018-00021 主题分类:动态\ 发布机构:资阳市水务局
发布日期:2018-02-14 文    号: 关 键 词:开展安全巡查
 
开展安全巡查 保障春节安全
  根据市水务局局党委安排,2018年2月13日(星期二),市水务局党委委员、市毗办主任刘汉文带领市毗办、市水保处相关负责同志对毗河供水一期工程进行了春节前安全检查。

  刘汉文主任带队深入毗河供水一期工程乐至段卢家坝渡槽、黄莲铺渡槽等施工点,着重检查了施工点现场封闭、“禁止入内”等警告标志的悬挂布置、留守工区值班人员值班等情况。通过现场查看和调阅日志,卢家坝渡槽、黄莲铺渡槽等施工点现场封闭施工措施落实到位、安全警示标志布置合理、值班人员到岗情况良好,但也发现人行道与建筑物之间未完全设置隔离栏、安全标志不明显、部分防护措施不到位等潜在安全隐患。

  综合本次检查情况,刘汉文主任要求市水投公司要认真履行项目法人职责,切实加强春节期间毗河供水一期工程的巡查,督促各参建单位认真履行安全工作职责、落实有效措施切实保障工程全线春节期间的安全。要求单位施工单位要进一步增强主体意识、红线意识,筑牢安全底线,全面强化春节期间安全管理:一是要加强对留守工区的管理,严格执行防火防盗制度,工区大门应尽可能封闭,禁止外来人员随意进入工区;二是要针对留守人员组织开展专项安全教育,教育留守人员注意用电、取暖安全等;宿舍内严禁采用燃煤取暖,防止一氧化碳中毒并禁止酗酒、赌博;三是要全面落实领导带班和24小时值班制度,带班领导和值班人员要坚守岗位,保持24小时通讯通畅,加强各施工点的日常巡查;四是值班人员要熟悉施工现场情况,熟悉应急预案,对可能发生的各类安全事件(事故),要做到“及时发现、及时处置、及时报告。”

  市毗办综合科科长任永春、工程科科长廖建华,乐至县毗办主任蒋学兵,市水投公司、施工监理分部负责人、施工四分部负责人陪同检查。
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号