四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
资阳市扶贫和移民工作局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:734888280/2018-00146 主题分类:动态\ 发布机构:资阳市扶贫和移民工作局
发布日期:2018-07-12 文    号: 关 键 词:扶贫
 
资阳市开展健康医疗扶贫政策调整调研
  7月11日,资阳市政府副秘书长、市扶贫移民局局长付萍带领市人社局、市卫计委、市民政局、市扶贫移民局、市医保局等部门分管领导或负责人到各县(区)开展健康医疗扶贫政策调整调研。调研采取召开座谈会、问卷调查等方式征集意见建议。

  座谈会上,付萍同志通报了全市健康医疗扶贫推进情况,调研组就进一步优化健康医疗扶贫政策听取了县(区)行业部门,部分医疗机构负责人,县乡村干部,部分党代表、人大代表、政协委员意见建议,并开展了问卷调查。

  付萍同志指出,自2016年以来,市委、市政府坚持把破解因病致贫、因病返贫作为脱贫攻坚“重中之重”,精准实施医疗扶贫,集中打出源头治理、系统治理、综合治理“组合拳”,探索构建医疗扶贫救治、社会保障、监督管理“三大体系”,有效破解了“因病致贫、因病返贫”难题,全市健康医疗扶贫工作成效显著。

  付萍强调,进一步优化调整健康医疗扶贫政策,是贯彻落实习近平总书记关于对脱贫攻坚“既不能降低标准、影响质量,也不要调高标准、吊高胃口”的重要指示精神的需要。下一步,我们要继续做实做细健康扶贫工作,加大健康扶贫政策宣传力度,规范医疗机构诊疗行为,防止产生“悬崖效应”,确保贫困人口个人医疗费用支出控制在10%以内,实现“基本医疗体现均等公平、困难群体体现特殊倾斜、重特大疾病体现托底保障”目标。
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号