四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
资阳市食品药品监督管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:015427357/2018-00216 主题分类:动态\ 发布机构:资阳市食品药品监督管理局
发布日期:2018-10-10 文    号: 关 键 词:通报,制度,服务,信息,北京
 
资阳市与北京市西城区签署备忘录助力“资味”飘香北京
  资阳市与北京市西城区签署备忘录助力“资味”飘香北京

  10月10日,资阳市食安办与北京市西城区食药安办签署《特产水果食品安全联动协作备忘录》,共同为2022年北京冬奥会食品安全提供服务保障,促进供京食用农产品基地的产业健康发展。

  《备忘录》约定,双方以资源共享、优势互补、互联共管、促进发展为原则,进一步加强对四川特产水果食品安全的联动协作,维护四川特产水果食品市场秩序,构筑四川特产水果食品安全保障体系。

  北京市西城区鼓励支持我市四川特产水果食品进西城区销售并提供服务和便利支持,倡导区内市场、超市等经营企业与我市种植场(户)及加工企业开展产销对接、农超对接,为我市在检测设备配备、检测技术培训等方面提供支持。

  我市将建立本地特产水果种植场(户)台账,向西城区推荐安全的四川特产水果及其生产供应企业和经营商户,扩大名优产品的市场份额,支持西城区超市、市场、餐饮企业、集体食堂等单位与本地区企业开展产销对接、农超对接。

  为保证联动协作顺利开展,双方将建立协调议事制度、检测结果互认制度、违法案件协查制度、信息通报制度、互相学习制度,共同提高食品安全管理水平。
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号