四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
四川省资阳市工商行政管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:008539131/2018-00158 主题分类:动态\ 发布机构:四川省资阳市工商行政管理局
发布日期:2018-11-02 文    号: 关 键 词:工商
 
市工商局开展网络市场监管专项行动(网剑行动)工作督查
  为深入了解各县(区)网络市场监管工作情况,推进2018年“网剑行动”各项部署落地落实。近日,市局网监科组织开展全市网络市场监管专项行动工作督查。

  督查组通过实地查看、资料查阅、会议交流等形式,详细了解了各地网络市场监管工作特别是网剑行动开展情况,对各县(区)工作中存在的问题和困难提出了指导意见建议。

  督查组强调,各地工商部门要按照全市“网剑行动”工作部署,强化思想认识,以行动考评为“指挥棒”全力推进各项部署落地落实;要做好辖区内网站网店建档工作,保障网络经营活动的可追溯性;要大力开展网上巡查,严厉查处制假售假、不正当竞争、虚假宣传、虚假广告等违法违规行为;要强化宣传扩大影响,通过实地走访电子商务经营者、发放宣传资料等多渠道、全方位开展行动宣传。

  截止10月底,全市各级工商机关开展网络巡查600余次,实地检查网站22个次,办理涉网案件10件,处罚没款2.32万元。
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号