四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
资阳市民政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008539262/2018-00319 主题分类:动态\ 发布机构:资阳市民政局
发布日期:2018-11-08 文    号: 关 键 词:爱心公益
 
资阳银杏慈善超市六项功能弘扬爱心公益
  资阳市民政局积极引导资阳银杏慈善超市充分发挥六项功能,积极弘扬爱心公益,有效促进慈善了事业发展。

  一是商品销售功能助力慈善事业发展。慈善超市通过销售日化、副食、文体用品、粮油、酒水、干杂等物品,销售总额91万元,将销售额的2%捐给资阳市慈善总会,用于慈善事业。

  二是接受捐赠功能汇聚爱心能量。慈善超市接受社会、单位和个人的爱心物品捐赠,今年与5家爱心企业建立了长期合作关系,并受到来自爱心企业与个人捐赠价值24.9万元的物质,对物资实行透明化管理,每月将捐赠物资,数量及受捐人数、使用情况等及时进行公示。

  三是救援应急储备功能为突发事件提供应急保障。慈善超市与多家供应商签订了应急救灾合同,在发生自然灾害及公共事件时发挥救灾应急保障作用,政府部门可随时从慈善超市调动物资进行救助。

  四是慈善救助功能为困难群体带来温暖。慈善超市通过开展社区困难老人慰问、发放爱心购物卡,提供基本生活用品、开展慈善义诊、发放爱心早餐、提供慈善旅游、关爱留守儿童等慈善救助活动,已为2万余名困难群体提供爱心救助,提供爱心物资约计26.7万元。同时还为本社区困难人员提供慈善超市就业岗位5个,在慈善超市内为社区困难老人提供格子铺、免费对10余名困难老人的工绢花和手工鞋垫等手工艺品进行销售,销售所得全部归老人所有。

  五是慈善文化宣传弘扬爱心公益。慈善超市加入了雁江区自愿者团队,不定期开展慈善文化宣传,不断加强社会大众对于慈善的认识和参与,目前慈善超市已经组织了10人的志愿者慈善文化宣传队。

  六社区养老功能为老人提供便民服务。慈善超市为就近社区的3000余名老年人提供了助餐、助浴、助洁、助医、助急等上门服务及老年餐桌、老年理发等便民服务。
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号