四川省政府门户网   繁体版   简体版
资阳市公安局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008539078/2019-00074 主题分类:文件\ 发布机构:资阳市公安局
发布日期:2019-03-22 文  号: 关 键 词:
 
向改革要活力 向创新要动力 构建与时代发展相适应的现代警务保障体系
  惟改革者进,惟创新者强。

  构建现代警务保障体系,是警务保障工作的重要目标。全国公安警务保障工作座谈会明确,警务保障工作要坚持向改革要活力、向创新要动力,积极推动思想理念、制度机制、方法手段的创新,积极构建符合新时代公安工作要求的现代警务保障体系。

  由粗放型向集约型、由重数量规模向重质量效能转型升级,是当前警务保障工作转型升级的必然要求和发展方向。

  思想是行动的先导,警务保障工作转型升级首先要转变思想观念。要变被动服务为主动服务、变事后服务为全程服务、变简单服务为精细服务,努力在提升满意度上下功夫;要牢固树立“政策是最大资源”意识,建立稳定高效的保障渠道,激发警务保障“造血”功能,同时狠抓规划实施和重点项目建设,积极争取党委政府重视支持。

  把理念转化为行动,警务保障工作的发展离不开制度机制和方法手段的创新。要努力在统筹资源上下功夫,打破警种、部门壁垒,对跨区域、跨部门、跨警种、跨层级的项目实行统筹建设,让财政资金发挥最大效益;要努力在借助社会力量上下功夫,积极探索建立军警、警民融合发展机制,充分运用政府购买服务,依靠专业的人做专业的事,在装备研发上坚持以遴选引进为主、自主研发为辅,提高研发效率;要在大数据智能化应用上下功夫,加快推动大数据、人工智能等科技成果同警务保障工作深度融合,加快推进全国警务保障大数据智能化平台建设,推动警务保障工作质量变革、效率变革、动力变革。

  队伍建设是一切工作的基础,警务保障工作的创新发展必然依托于忠诚干净担当的过硬警务保障队伍。要狠抓政治建警,确保警务保障工作坚定正确的政治方向;要选好配强班子,树立“有为才有位”思想,切实把德才兼备的干部选出来、用起来;要强化能力提升,强化队伍专业化建设,建立高级、中级、初级培训体系,培养一批中坚力量和业务骨干;要加强廉政建设,警务保障部门管钱管物,加强反腐倡廉尤为重要,要积极适应全面从严治党治警新要求,坚持不懈地抓好反腐倡廉建设。

  新时代呼唤新作为。在新的征程上,警务保障工作要始终坚持改革创新,积极推动转型升级,进一步提升警务保障工作的质量效能,向着构建现代警务保障体系的目标奋力前行。

 

 

 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号