四川省政府门户网   繁体版   简体版
资阳市公安局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008539078/2019-00186 主题分类:动态\ 发布机构:资阳市公安局
发布日期:2019-11-01 文  号: 关 键 词:交警
 
资阳交警“四全”举措严查货车超载行为

 

1029日,记者从资阳市公安交警支队获悉,该支队一大队结合辖区实际,以正在开展的西南片区区域联合交通整治和成都平原片区联合交通整治等专项行动为抓手,从1015日开始,联合交通运输部门,以“四全”举措对货车超载违法行为进行专项治理。截止1023日,共查处货车非法加装栏板9起,超载63起,卸货转运260余吨,有效预防和减少了货运车辆交通事故的发生,确保了辖区道路交通安全形势平稳。

  检查辖区全部在建工地和大中型企业,排查隐患营造氛围。直属一大队在认真总结以往开展货车专项整治工作经验的基础上,拟制了《关于开展货运车辆超载交通违法行为专项治理的公告》,并组织民警对辖区所有在建工地和大中型企业进行安全大检查,全面排查货车超长、超高、超宽及货车安全性能和驾驶人资质,对存在安全隐患的要求立即进行整改,同时将《公告》发放到每一个企业安全负责人和驾驶人手中,要求全力配合公安交警部门的工作,严禁出现超载运输等交通违法行为,营造了浓厚的整治氛围。

  在辖区10个交通要道设点检查,基本实现货车超载治理全覆盖。货车超载治理工作开始后,直属一大队在保留原有的国道351线四方碑检查站和资(阳)资(中)路南津驿电站检查站外,新增设了堰家坝、沱江一桥、沱江三桥、城北莲花山、丹山镇、伍隍镇等8个货车超载检查点,基本实现了辖区交通要道全覆盖,让货车超载的违法行为无处遁形。

  对查获的货车超载部分全部实行卸货转运,及时消除安全隐患预防事故发生。货车超载治理工作中,交警一大队对所有查获的货车超载违法行为,除按照相关法律法规对驾驶人进行处罚外,并切实加强与交通运管部门的配合,对超过核定载质量的货物全部实行卸货转运,以消除安全隐患,预防因超载引发的交通事故发生。

  加强流动巡逻,逢货车必查,实现对货车超载违法行为的全面监管。按照逢货车必查、全方位监管的工作要求,直属一大队将固定检查与流动巡查有机结合,加大了对重要路段及重要时间段的巡逻查处力度,并放弃周末休息时间,组织民警重点深入货车运行密集区域,采取巡查、跟踪、突击等方法对货车进行检查,确保在整治时间上不间断、在整治路段上不留死角,实现了对货车超载交通违法行为的

 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号