四川省政府门户网   繁体版   简体版
资阳市公安局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008539078/2019-00188 主题分类:文件\ 发布机构:资阳市公安局
发布日期:2019-11-01 文  号: 关 键 词:
 
资阳出台加强新时代公安工作措施
 

       资阳市委印发《资阳市加强新时代公安工作若干措施》(下称《措施》),在全面贯彻落实中央、省委意见精神的基础上,结合资阳实际,提出8个方面20条具体措施,为加强新时代资阳公安工作明确了要求,提供了遵循,强化了保障。

  《措施》重点围绕干部人事管理、经费装备保障、公安大数据智能化建设等方面的困难问题,提出了解决措施。《措施》着重从“四个坚持”明确了工作原则:坚持党的领导原则,坚持协同配合原则,坚持问题导向原则,坚持统筹兼顾原则。在全面贯彻落实中央、省委意见的基础上,对于中央、省委已明确的措施不再重复,直接抓好落实;对于符合资阳实际、迫切需要提请资阳市委、市政府予以政策支持和统筹协调的事项纳入《措施》,突出重点,确保实效。

  《措施》着力“六大突破”,推动公安工作跨越发展。着力在干部管理上突破。在全面落实市、县(区)公安机关主要负责同志进同级政府班子的基础上,推进园区管委会公安机关主要负责同志进同级领导班子,派出所所长、社区民警进乡镇领导班子和社区基层组织。着力在辅警管理上突破。分三步落实城区“一社区两辅警一警务室”和农村“一村一辅警一工作站”,动态提高辅警保障标准,畅通特别优秀辅警入警通道。着力在信息化建设上突破。将公安大数据智能化建设纳入资阳市新型智慧城市建设框架,由公安机关牵头制定全市公安感知源技术和建设标准,与市政建设、旧城改造、房地产开发等同规划、同建设、同验收。着力在重点项目建设上突破。分步推进全市执法办案场所升级改造,明确各县(区)建立一所病残吸毒人员康复救助中心和高危涉毒人员康复绿色家园。着力在经费保障上突破。对全市不能满足功能需要的派出所进行改建扩建,动态调整市、县(区)公安机关公用经费标准。着力在“成资同城化”上突破。明确与成都公安建立全方位、多层级的对接沟通机制,加强户籍管理、外国人144小时落地免签等警务协作。


 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号