四川省政府门户网   繁体版   简体版
资阳市公安局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008539078/2019-00196 主题分类:动态\ 发布机构:资阳市公安局
发布日期:2019-11-08 文  号: 关 键 词:
 
市公安局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争“百日攻坚三项行动”推进会

        111日 ,市公安局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争百日攻坚三项行动推进会,贯彻落实全省公安机关扫黑除恶专项斗争百日攻坚三项行动部署会精神,对纵深推进扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署。副市长、市公安局党委书记、局长吴宗权出席会议并讲话。

  吴宗权副市长强调:一要高度重视。此次百日攻坚三项行动既是扫黑除恶专项斗争的深化,也是“迎庆5号”专项行动的主线,各县(区)公安(分)局,市局各部门警种要高度重视,把“百日攻坚三项行动”作为头等大事来抓,克服畏难情绪、松懈思想,全力以赴推进工作。二要明确目标。要以进入全省先进行列为目标,进一步加大工作力度,力争涉黑指向案件侦办取得新突破,侦办恶势力犯罪集团案件增量明显。三要抓住关键。要发挥关键少数作用,各县(区)公安(分)局局长,市局各部门警种负责人要亲力亲为,对重大案件亲自研究、亲自指挥。要抓住案件侦办这一关键,集中优势警力,形成工作合力,侦办一批案件。四要突出抓手。要突出案件深挖,对在侦案件进行全面梳理会诊,强化证据收集,注重循线深挖;要突出线索核查,在发动群众举报同时,加强线索的筛排和研判,力争多将线索转化为案件;要突出余罪追溯,对近年来已判决的案件进行再梳理、再分析,加大余罪追溯力度,力争多出战果。五要健全机制。要健全周通报机制,对百日攻坚三项行动推进情况实行每周通报;健全负责人报告机制,每周各县(区)公安(分)局局长、市局重点部门负责人要将抓 “百日攻坚三项行动情况作专题报告;健全案件会诊机制,形成打击合力;健全奖惩机制,对工作突出,工作效果好的予以奖励,对领导不重视,工作推进不力的,坚决追责问责。

会上,市公安局党委副书记、常务副局长陈全章传达了全省公安机关扫黑除恶专项斗争百日攻坚三项行动部署会精神,对全市公安机关扫黑除恶专项斗争百日攻坚三项行动工作进行了安排。各县(区)公安(分)局局长作了表态发言。

市公安局党委委员、副局长姚武雄,市公安局党委委员、市纪委监委驻公安局纪检监察组长陈学先,市公安局党委委员、国保支队支队长彭军,市公安局党委委员、刑侦支队支队长邹强,市局相关部门主要负责人。各县(区)公安(分)局局长、分管刑侦副局长、刑警大队大队长、治安大队大队长、禁毒大队大队长参加了会议。

 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号