资阳市财政局
 
 
 
  该 系 统 信 息 已 经 归 档   基础分类/动态/规划计划
索 引 号:727451208/2019-00568 主题分类:动态\ 发布机构:资阳市财政局
发布日期:2019-12-25 文  号: 关 键 词:优化支出结构
 
资阳财政优化支出结构提升保障水平
  一是盘活存量资金。对部门长期沉淀闲置、不需按原用途使用的资金,以及预计年底难以使用的年初预算资金7.94亿元,按规定收回财政或调整用于其他急需支持的项目,提高资金使用效益。

  二是严控财政支出。全市压减一般性支出1.2亿元,统筹用于稳增长、促发展、惠民生等重点领域。严格预算执行,减少追加预算。严控“三公”经费开支范围和标准,严禁以其他方式列支、转移、隐匿“三公经费”开支。

  三是兜实 “三保”底线。坚持优先序,密切跟踪本地区财政“三保”情况,提早制定应急预案,及时调整预算补足缺口,避免风险放大和恶化。

  四是整合专项资金。采取“7+1”模式,整合教育体育、卫生民政、工业、农业、服务业、城市管理维护、交通财政补助资金,组建7个专项切块资金,统筹用于相关资金奖补配套,集中财力办大事。

  五是全面实施绩效管理。事前绩效评估与财政评审、预算审核等流程充分衔接。未按规定设置绩效目标的,不予安排预算;绩效目标发生偏离的,暂缓拨付或调整预算项目资金,避免资金沉淀闲置。
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心
蜀 ICP 备05030899号