资阳市城市管理行政执法局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:731638462/2020-00023 主题分类:动态\ 发布机构:资阳市城市管理行政执法局
发布日期:2020-01-31 文  号: 关 键 词:疫情防控
 
疫情防控中,资阳城管为环卫工人保驾护航
  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发后,在这场没有硝烟的战争中,许多人都挺身上前冲到一线。如果说医护人员是这场战争中救死扶伤的先锋队员,那环卫工人则是默默奉献的后勤部队。
  在疫情期间,资阳市城区有2100余位环卫人员在一线默默地付出。在清扫城市道路中,在对“城市家具”的消毒杀菌作业中,在收运处置医疗废弃物过程中,都能看到他们的身影。为保障这群“城市美容师”的身体健康与生命安全,市城管行政执法局全力配备防护物资、开展培训教育、落实消毒杀菌,为环卫工人保驾护航,把好疫情防控关口。
  防护物资保障到位
  主动对接川能公司、国友公司,在得知口罩等物品采购存在困难时,积极协调各商家和部门,为2100余名一线环卫工人紧急购买防疫用口罩15000个、防护耐磨手套800双、护目镜230副、雨靴30双、肥皂2100余块、洗手液2100瓶,确保一线人员“全副武装”上岗作业。
  讲解培训到位
  组织“城市美容师”党员小分队分赴一线全覆盖向环卫工人讲解疫情防控的重要性、必要性和环卫作业防护要求、操作流程、规范;指导环卫作业人员如何戴口罩、洗手,如何规范投放收运废弃口罩,做好自身消毒工作。
  消毒杀菌到位
  做好环卫工人的消毒杀菌。针对200余名清运工人、垃圾处理工人、医疗废物收运处置工人,在指定位置将全身先消毒再换下工作服,清运工人洗手、洗脸,垃圾处理厂和医废中心所有工人在处理厂洗澡后再下班。做好环卫设施设备的消毒杀菌。对136个垃圾投放点、3座垃圾中转站、13座垃圾库、2100余个果皮箱、2000余个废弃口罩专用收集垃圾桶、2000余个其它生产垃圾桶、105辆机动作业车、146辆电瓶三轮垃圾清运车等环卫设施设备、进行彻底清洗消毒杀菌。做好重要区域消毒灭菌。垃圾处理厂每天对进出填埋场约100余车次垃圾车、420余吨生活垃圾全面消毒灭菌;医废中心每天对5辆医疗废物专用收集车、处置设备、车间及填埋专区进行全面消毒杀菌。
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心
蜀 ICP 备05030899号