资阳市城市管理行政执法局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/公示公告
索 引 号:731638462/2020-00025 主题分类:动态\ 发布机构:资阳市城市管理行政执法局
发布日期:2020-01-31 文  号: 关 键 词:疫情防控
 
资阳市城市管理行政执法局关于抗击新型肺炎疫情的倡议书
  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。市委、市政府印发通知,要求坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和中央、省委省政府决策部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,强化联防、联控、联治,应急值守处置,严格落实疫情防控措施,全力以赴、科学有效的做好疫情防控工作,确保人民群众的生命安全和身体健康。全市各级城市管理执法、市容环境卫生管理部门和全体人员要坚决响应中央号召,严格落实市委市政府的决策部署,为做好疫情防控工作贡献智慧和力量。为此,资阳市城市管理行政执法局发出倡议:
  一、统一思想认识,增强责任感、紧迫感。全市各级城市管理执法、市容环境卫生管理队伍和全体人员要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央、省委省政府、市委市政府决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把抗击疫情作为“践行初心、担当使命”的主战场,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,齐心协力、各尽所能,坚决用实际行动为打赢疫情防控阻击战作出贡献。
  二、强化组织领导,狠抓措施落实。全市各级城市管理执法、市容环境卫生管理队伍和全体人员要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,全面落实防控措施,确保防控工作有力、有序、有效推进。加强清扫保洁、垃圾清运,做好消毒杀菌。加强街面巡查,及时制止不按规定处置垃圾、废弃防护用品的行为。加强重点场所管控,及时劝阻引导,避免发生聚集性、扎堆性活动,最大限度减少人群聚集传播风险。加强热线接听,做好信息采集工作,接办好“12319”“12345”市民服务热线,热情为市民做好服务。
  三、坚持以身作则,加强舆论引导。全市各级城市管理执法、市容环境卫生管理队伍和全体人员要积极宣传疫情防控的有关政策和要求,做好释疑解惑工作,消除恐慌心理,坚定必胜信念。加强正面宣传,积极传播正能量,坚决不发布、不评论、不转发任何未经权威机构和权威媒体证实的疫情消息。带头不串门、不聚会、不聚餐,不信谣、不传谣。积极主动配合单位、社区(村居)做好联防联控工作,守护好自己和亲人健康。
  四、加强安全防护,筑牢防控防线。全市各级城市管理执法和市容环境卫生管理部门要为工作人员配备口罩、手套等防护用品,对办公区域和执法车辆、环卫作业车辆、执法记录仪等执法装备按时消毒,做好城区重要节点、道路,果皮箱、垃圾投放站点、垃圾中转站等“城市家具”和垃圾填埋场、医废中心的消毒喷洒工作,定期测量工作人员体温。加强防控知识教育,养成勤洗手、勤消毒、勤通风的个人卫生习惯。畅通监督渠道,延伸监督触角,借助人民群众的力量严查本系统在疫情防治阻击战中的不作为、乱作为、慢作为现象。
  我们坚信,同舟共济、众志成城,没有迈不过的坎,更没有打不胜的仗。在党中央的坚强领导下,在广大干部职工和人民群众的共同努力下,我们一定能夺取新型肺炎疫情防控阻击战的全面胜利!
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心
蜀 ICP 备05030899号