资阳市住房和城乡规划建设局
 
 
 
  该 系 统 信 息 已 经 归 档   基础分类/动态/工作动态
索 引 号:742274641/2020-00048 主题分类:动态\ 发布机构:资阳市住房和城乡规划建设局
发布日期:2020-03-06 文  号: 关 键 词:全市城建工程项目复工率97% 疫情防控和安全生产形势总体稳定
 
全市城建工程项目复工率97% 疫情防控和安全生产形势总体稳定
 新型冠状病毒肺炎疫情发现以来,市住建局狠抓疫情防控和安全生产,落实责任。目前,全市住建系统疫情防控和安全生产形势总体稳定。

在工程建设上,市住建局印发了《关于推迟全市建设工程项目复工复产时间的紧急通知》、《关于切实做好资阳市建筑工地复工疫情防控工作的通知》,要求全市所有新建、在建房屋建筑和市政基础设施项目原则上210日前不得开复工,并做好全面排查工作、复工准备工作、复工后日常防控工作,达到复工条件,经复工申报允许后方可复工。成立了5个县(区)指导小组,对县(区)住建部门推进建设工程项目复工复产安全生产工作进行指导,督促指导企业建立健全全流程、可追溯的疫情防控和安全生产责任体系,保证各项疫情防控和安全生产防范措施落实到位。217日副市长吴勇带队221225由市住建局组织分别对市民服务中心、万达、江宸府、资阳市城市污水处理厂提标扩能项目、九曲河整治排污口整治项目城东大地农贸市场、富力天禧花园复工安全生产情况进行了检查截止202035日,全市建筑工地总个数224个,已复工建筑工地217个,目前复工项目疫情防控和安全生产形势总体稳定。

在保障市民供水供气方面,市住建局印发了《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情期间城市供排水、供气工作通知》,要求各供排水、供气企业做好保障水源气源供应、设施运行、生产人员安全,每天定时报送安全生产情况。要求供水、供气企业开通微信公众号、网上通道或其他便捷通道等购水、购气方式,严禁因欠费停水、停气,保障居民用水用气。

在物业管理上,市住建局印发了《关于加强物业管理区域新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作的紧急通知》、《关于印发〈物业管理区域新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作重点〉的通知》、《关于开展物业管理区域新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作专项督查的通知》,加强了对物业服务企业的督导,确保防控形势稳定。

 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心
蜀 ICP 备05030899号