资阳市农业农村局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008539019/2020-00052 主题分类:动态\ 发布机构:资阳市农业农村局
发布日期:2020-04-23 文  号: 关 键 词:春耕生产
 
资阳市农业农村局抓农机安全促春耕生产
  资阳市农业农村局切实落实好疫情期间春耕生产农机安全工作,消除农机安全隐患,杜绝农机安全事故发生,确保疫情防控与春耕生产顺利进行。

  一是加强思想认识,履行监管责任。春耕生产期间,在防控新冠状病毒疫情的同时,我局进一步提高思想认识,加强组织领导,增强抓好农机安全生产的责任感和使命感,结合农机安全生产实际,及时更新出台《资阳市农机安全事故应急预案》,规范农机事故应急管理和应急响应程序,切实履行农机安全生产监管责任。

  二是加强宣传培训,提高安全意识。认真贯彻落实“安全第一,预防为主”的方针,针对春耕生产农机使用情况,采取多种形式,广泛宣传安全生产法律法规和农机安全生产知识、开展农机安全技术指导和技能培训,强化农机服务组织、家庭农场、农机大户、农民机手等农业生产经营者的安全生产意识,大力营造良好的农机安全生产社会氛围,确保春耕生产顺利进行。已召开全市农机安全培训会议1次,市县(区)局发放农机安全宣传资料2500余份。

  三是加强监督管理,消除安全隐患。深化“平安农机”创建,持续开展变型拖拉机专项整治,严格牌证管理和信息登记管理,加大宣传农机报废更新补贴政策,促进变型拖拉机报废淘汰力度。截止目前,全市注册登记拖拉机17个,年检拖拉机994台,转移登记886台,注销904台,补换牌证48个,签订安全责任书1000余份。在抓好疫情防控的同时,深入农机专业合作社、农机大户以及村社、田间地头等开展农机安全检查,进行隐患排查,督促农机操作人员做好农业机械维修、调试,保证农机具以良好的技术状态投入生产,确保疫情防控、春耕备耕期间农机安全生产形势稳定。
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心
蜀 ICP 备05030899号