资阳市司法局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008539289/2020-00041 主题分类:动态\ 发布机构:资阳市司法局
发布日期:2020-04-24 文  号: 关 键 词:法治政府
 
资阳市委副书记、市长吴旭带队到省司法厅对接法治政府建设相关工作
  4月24日,资阳市委副书记、市长吴旭带队到省司法厅对接法治政府建设相关工作,就法治政府建设、公共法律服务、新冠肺炎疫情防控等工作与省委依法治省办主任、省司法厅党委书记、厅长刘志诚进行了深入交流和沟通。吴旭向省司法厅长期以来对资阳法治政府建设工作的关心、支持和帮助表示感谢。近年来,资阳市委、市政府高度重视法治建设工作,深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,大力推进法治政府建设,充分发挥执业律师、公职律师、公司律师在服务市、县、乡(镇)街道三级政府法治建设,参与政府及其部门重大项目调研论证、重要合同法律审查、行政复议与应诉、历史遗留问题处置、“放管服”改革等工作中的重要作用,推动资阳法治政府建设取得了明显成效。

  刘志诚充分肯定了资阳推动执业律师、公职律师、公司律师担任政府各部门法律顾问的做法,对资阳加速推进地方立法、全面加强法治政府建设、深入开展法治示范创建、建成覆盖城乡的公共法律服务体系等工作给予了高度评价。刘志诚强调,要总结提炼好执业律师、公职律师、公司律师在服务依法行政,助推法治政府建设的经验做法,并在全省推广;要围绕中心服务大局,以成渝地区双城经济圈建设和成德眉资同城化发展为引领,以法治政府建设为抓手,依法保护企业合法权益,妥善处理劳资纠纷、征地拆迁等风险隐患,持续优化营商环境;要着力提升法律服务队伍素质,发挥执业律师、公职律师、公司律师专业优势,服务地方党委政府依法决策、依法行政;要提高治理能力和治理水平,发挥全市司法行政系统的职能优势,助力资阳法治建设,为建设法治四川贡献力量。

  省司法厅党委委员、副厅长王强,资阳市政府副市长、市公安局局长吴宗权,资阳市政府秘书长、办公室主任孙智,厅机关相关处室负责同志及市级相关部门负责同志参加。
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心
蜀 ICP 备05030899号