资阳市农业农村局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008539019/2020-00055 主题分类:动态\ 发布机构:资阳市农业农村局
发布日期:2020-05-04 文  号: 关 键 词:水污染防治
 
市农业农村局召开2020年琼江河流域水污染防治培训
  4月30日,市农业农村局在安岳县龙台镇轿顶村开展琼江河流域水污染防治培训。安岳县农业农村局相关股室负责人,龙台、姚市、岳新等乡镇农业服务中心主任,龙台镇部分村组干部、驻村第一书记、柠檬种植业主及农户等共计50余人参加了培训。

  培训小组技术人员针对琼江河流域水污染问题,就农村人居环境整治、安全使用农药、科学施用化肥、畜禽粪污防治和利用、秸秆禁烧和综合利用等,对与会代表进行了详细讲解,并重点对柠檬种植业主果园除草和关键病虫防治以及有机肥替代化肥等技术开展指导,同时指出了大家在生产生活中存在的问题及注意事项,号召大家要加强琼江河生态保护,实现琼江河安岳段面水质达标。另外,市植保植检站技术人员还就如何做好柠檬黄脉病防控,对病害识别、病株清除、传染源防治、柠檬种苗购买等相关技术进行了宣传培训。

  会上,安岳县农业农村局对参会人员发放了禁限用农药和推荐使用农药目录等技术资料。
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心
蜀 ICP 备05030899号