资阳市农业农村局
 
 
 
  当前位置:基础分类/服务/便民服务
索 引 号:008539019/2020-00061 主题分类:服务\ 发布机构:资阳市农业农村局
发布日期:2020-06-05 文  号: 关 键 词:地参
 
地参种植环境  
  地参属于多年生的草本植物。地参的适应性和生命力很强,喜欢阴凉,能抗严寒,田地边、山坡、树林间等各种环境都可以很好的生长。不过想要丰产,最好选择微酸性、有机质含量比较高的沙性土壤种植。

  地参的栽种时间,我国南方地区一年四季都可以栽种,北方地区一般选择开春之后,每年的4月份前后种植。栽种的时候需要控制好植株之间的距离,不能栽种得太密,以免影响地参根茎的生长。地参耐旱怕涝,种植期间,不需要多浇水,到了雨季,一定要注意排水。而且需要及时的疏松土壤,能很好地促进根茎的生长。

  地参的种植管理比较简单,一般没有什么虫病灾害。只是要注意勤除草,在地参的幼苗期和快速生长期注意追加肥料。注意以上这些就可以种植出产量高,品质好的好地参。
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心
蜀 ICP 备05030899号