资阳市住房和城乡规划建设局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:742274641/2020-00125 主题分类:动态\ 发布机构:资阳市住房和城乡规划建设局
发布日期:2020-06-09 文  号: 关 键 词:关于开展2020年度建筑施工企业动态核查的通知
 
关于开展2020年度建筑施工企业动态核查的通知
 各县(区)住建局,高新区建设局、临空经济区建设局,各有关施工企业:

根据省纪委《关于开展重点行业领域突出问题系统治理的工作方案》、省住房城乡建设厅《关于开展全省建筑企业资质审批突出问题系统治理的实施方案》和《资阳市建筑企业资质审批突出问题系统治理实施方案》工作要求,现对我市20172020年新申办施工企业开展动态核查工作。

各县(区)住房城乡建设主管部门按照属地管理原则,负责组织本行政区域内建筑施工企业的动态核查工作,按照不低于20%的比例核查20172020年新申办施工企业。

一、核查重点

(一)企业资质(资格)条件核查

1企业法人或分支机构营业执照、企业资质证书、安全生产许可证书及四川省建筑市场监管与诚信信息平台上载明的信息与实际是否一致,是否在有效期内。
  2企业的人员、办公场所、技术装备等情况是否符合住建部资质标准和相关规定。
  3辖区内的建筑企业在四库一平台企业业绩和人员资格的核查工作。

4建造师注册单位与执业单位、社保缴纳单位是否一致。

(二)企业业绩核查

企业工程业绩申报与实际是否一致。

二、核查方式

(一)企业资质证书、人员资格、建造师注册信息等通过四川省建筑市场监管与诚信信息平台进行核查。

(二)各县(区)住房城乡建设主管部门负责组织本行政区域内建筑施工企业的动态核查工作。采取信息核查和现场核查等方式进行。

三、核查安排

自通知下发之日至831日结束,各县(区)住房城乡建设主管部门应分阶段进行。

(一)企业自查阶段(2020年6月9日至2020年6月15日)。组织企业开展自查,对发现的问题及时整改。

(二)核查阶段(2020年6月16日至2020年6月30日)。各县(区)住房城乡建设主管部门组织开展动态核查,按照边查边整改的原则,对核查情况进行认真汇总分析,针对存在的问题督促企业整改,并建立问题整改台账,630日前将核查情况(附件2)报送市住建局,市住建局将不定期开展抽查。

(三)整改汇总阶段(2020年7月1日至2020年7月31日)。各县(区)住房城乡建设主管部门对存在问题的企业整改情况进行复查,对拒不整改或整改不到位的建筑施工企业按照相关法律法规进行处理,并于815日前,向市住建局报送本区域内动态核查工作汇总情况。

四、工作要求

(一)各县(区)住房城乡建设行政主管部门要高度重视动态核查工作,要充分认识动态核查工作的重要意义,周密组织、落实专人,提高动态核查工作质量。各建筑施工企业要本着实事求是的原则,如实上报资料,认真反映情况,确保动态核查工作顺利开展。
  (二)动态核查工作必须依法按照核查程序进行。核查前不少于3个工作日向被核查企业发出《动态核查通知书》,并按规定指派相关人员对企业进行核查。依照《四川省住房和城乡建设领域企业动态核查办法》文件标准,客观判定企业核查结果并依法作出处理决定。核查过程中要严格遵守各项廉政规定。
  (三)各地在核查中发现的问题,要按照相关规定及时下达整改通知书,对企业违法违规行为作出相应处理,应在动态核查情况和处理意见公示结束,依法履行告知程序后予以实施。
  (四)各县(区)在开展动态核查中,对相关企业依法进行行政处罚时,必须严格按照法定程序进行。各县(区)上报市住建局的处理结果应是已依法完成处罚或处理程序的。上报处理结果时应将作出处理决定的通告、《2020年度建筑业企业动态核查结论及处理意见汇总表》(附件3)和动态核查工作总结一并报送。

 

附件:1资阳市建筑施工企业动态核查通知书

      22020年度建筑施工企业动态核查情况一览表

          32020年度建筑施工企业动态核查结论及处理意

见一览表

 

 

                            资阳市住房和城乡建设局

                                202069

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

 

资阳市建筑施工企业动态核查通知书

__________________:              编号: _________

  依据《建筑业企业资质管理规定》、《四川省住房和城乡建设领域企业动态核查办法》省纪委《关于开展重点行业领域突出问题系统治理的工作方案》及省住建厅《关于开展全省建筑企业资质审批突出问题系统治理的实施方案》等规定和要求,我单位将派人员对你单位进行动态核查,请予配合。为保证此次核查工作依法进行,请你单位的法定代表人或委托代理人(持法人授权委托书)、项目负责人、内设机构负责人及相关人员于2020      时,到_________________配合核查,并准备书面资料。

特此通知。


                                   (印章)
                                        

 

 

 


附件2

2020年度建筑施工企业动态核查情况一览表

  填报单位:(盖章)                   填报人:             填报日期:

序号

企业名称

资质范围及等级

存在的主要问题

核查结果

整改期

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件3

2020年度建筑施工企业动态核查结论及处理意见一览表

填报单位:(盖章)                    填报人:             填报日期:

序号

企业名称

资质范围及等级

核查存在的问题

核查
结果

整改后仍存在的问题

整改 结论

处理

意见

备注

列入

原因

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  注:列入重点监督管理原因序号
  (1)企业注册人员及其它技术骨干数量严重不达标的
    2)超越资质等级承揽工程,且被行政处罚或不良行为扣分的
    3)企业存在涂改、伪造证书、隐瞒有关情况或者提供虚假材料骗取资质证书的,且被行政处罚或不良行为扣分的
  (4)在工程招投标中弄虚作假或以其它不正当手段谋取工程项目中标的,且被行政处罚或不良行为扣分的
  (5)出租、出借企业资质证书或在工程承发包中有违法发包、转包、违法分包和挂靠等行为,且被行政处罚或不良行为扣分的
  (6)拖欠工程款或农民工工资,情节严重,引发群体性事件,且被行政处罚或不良行为扣分的
  (7)企业不良行为记录分值在80分以下的(不含80分)
  (8)企业达不到安全文明施工生产条件而拒绝停工整改,或整改不合格的,且被行政处罚或不良行为扣分的
  (9)违反建筑市场管理其它法律、法规,情节严重,且被行政处罚或不良行为扣分的

    10)近两年发生过重大及以上质量责任事故或较大及以上安全责任事故并负主要责任,且被行政处罚或不良行为扣分的

    11)违规报送虚假工程业绩,且被行政处罚或不良行为扣分的

 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心
蜀 ICP 备05030899号