资阳市住房和城乡规划建设局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:742274641/2020-00134 主题分类:动态\ 发布机构:资阳市住房和城乡规划建设局
发布日期:2020-06-19 文  号: 关 键 词:市政处积极备战汛期防灾减灾工作
 
市政处积极备战汛期防灾减灾工作
  616日下午四点,按照省、市防汛减灾工作电视电话会议精神和省应急管理厅汛期防灾减灾工作要求,市政处召开汛期防灾减灾专题工作会。

会上各股室汇报了汛期防灾减灾相关工作情况,处领导就防汛减灾工作做安排部署,明确各股室任务,压实责任。一是高度重视,预计今年主汛期集中在7月,强降水可能诱发局地内涝灾害,各股室充分认清当前汛期防灾减灾严峻形势二是查缺补漏,对重点区域、部位再次针对性排查,建立台账,密切联系水务、气象、防汛等部门做到点面结合、突出重点、防患于未然;三是加强应急救援队伍建设,适当增加防汛抢险救援力量和物资装备保障。四是落实职能职责,严格执行汛期24小时值班和领导带班制度,确保各类突发事件得到及时有效处置。对值班不到位、不做记录、有险情不汇报或汇报不及时的,严格追究相关人员责任。

 

 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心
蜀 ICP 备05030899号