资阳市农业农村局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008539019/2020-00066 主题分类:动态\ 发布机构:资阳市农业农村局
发布日期:2020-06-23 文  号: 关 键 词:安全生产
 
资阳市召开农村沼气安全生产月活动部署会暨生活污水净化沼气池安全工作培训会
  为切实抓好沼气安全生产工作,做好全市沼气“安全生产月活动”,确保全市生活污水净化沼气池安全生产,6月12日,市农业农村局召开了全市农村沼气安全生产月活动部署会暨生活污水净化沼气池安全工作培训会。

  各县(区)农业农村局,高新区、临空经济区社会事务服务局,安岳县农能办,部分乡镇(街道办),社区和生活污水净化池施工企业代表共七十余人参加了此次会议。

  培训会邀请了沼气管理专家齐超同志对生活污水净化沼气池安全工作进行培训,从科学设计,安全使用和严格管理几个方面作出了讲解,并对《四川省农村能源条例》《生活污水净化沼气池运行管理规程》作了解析。

  市农业农村局党组成员、机关党委书记唐致朋通报了前期生活污水净化沼气池安全大排查具体情况,并强调:一是高度重视沼气安全工作,始终把人民群众生命安全放在第一位;二是落实使用者主体责任、物业公司管护责任、辖区属地管理责任和部门行业监管责任,履行好生活污水净化沼气池安全管理责任;三是开展农村沼气安全生产月四项活动,确保安全生产持续稳定;四是要推动农村沼气工程项目建设,按时完成工作任务。
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心
蜀 ICP 备05030899号