资阳市城市管理行政执法局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:731638462/2020-00113 主题分类:动态\ 发布机构:资阳市城市管理行政执法局
发布日期:2020-07-01 文  号: 关 键 词:七一
 
市环卫处 开展“强堡垒、促进步、树形象”庆“七一” 知识竞答主题党日活动
 6月30日上午,市环卫处党总支开展了以“强堡垒 促进步 树形象”为主题的迎“七一”知识竞答主题活动,40余名党员干部参加活动。

市环卫处党总支精心设置答题,内容涉及基层党建、脱贫攻坚、垃圾分类、《资阳市中心城区市容和环境卫生管理条例》、依法治市等各项重点工作,具有较强的现实性和针对性。此次竞赛分支部答题和自由答题两个环节。各支部充分发挥其战斗堡垒作用,轮流答题时,支部队员配合默契、沉着应答,比赛秩序井然;轮到自由答题环节时,现场气氛开始热烈起来,个个磨拳擦掌,跃跃欲试。主持人出题话音刚落,下面党员干部纷纷举起了手来,积极踊跃回答,当问到“大棒骨”是什么垃圾时,刘杰同志自信地站起来,耐心细致地给大家作了详细地解释,让大家不仅知道了它是其他垃圾,还知道了它是其他垃圾的由来——不易破碎和腐蚀,党员干部们的精彩的表现充分展示了新时期共产党员的风采,整个活动现场洋溢着既严肃又活跃的气氛。 

此次竞赛活动,促进了大家相互交流相互学习的目的,更充分调动了广大党员干部学习的自觉性和积极性,把枯燥的理论知识和活泼的比赛形式结合起来,使广大党员干部不仅提升了党建理论知识水平,增强广大党员党性修养和政治自觉,也进一步强化了党员率先垂范、服务发展的意识。

 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心
蜀 ICP 备05030899号