资阳市农业农村局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008539019/2020-00067 主题分类:动态\ 发布机构:资阳市农业农村局
发布日期:2020-07-02 文  号: 关 键 词:文明城市
 
资阳市召开创建文明城市“乡村创建提升行动”现场推进会
  7月2日,资阳市召开创建文明城市“乡村创建提升行动”现场会。雁江区、高新区、临空经济区、市级有关部门相关同志、乡村创建提升行动监督员代表参加了会议。受周月霞副市长委托,市政府副秘书长、扶贫开发局长付萍同志出席会议。

  会议观摩了雁江区保和镇场镇车辆停放、保洁制度执行情况,保和镇金星村污水处理人工湿地作用发挥情况,院落整治、垃圾处理、保洁制度落实情况,新时代文明实践中心、村文化室建设情况。与会同志一致认为,雁江区“乡村创建提升行动”行动迅速、措施具体、推进有力,保和镇社会主义核心价值观宣传氛围浓厚,场镇车辆停放秩序井然,农村人居环境逐步改善,公共服务水平明显增强,特别是新时代文明实践中心、村文化室作为宣讲政策、文化惠民、志愿服务的平台,起到了引领乡土文明新风尚的良好作用,“乡村创建提升行动”开展有力有效。

  付萍同志就“乡村创建提升行动”提出三点要求。一是要高度重视,迅速行动。“乡村创建提升行动”是资阳创建文明城市的重要内容,是实施乡村振兴战略的重要抓手,要求各县区、各部门要切实提高认识,配强力量,健全机制,大力推进。二是要加强协调,形成合力。市级相关部门要履行好行业牵头职责,强化指导监督,加强过程管理,整合项目资金,推动工作的落地落实。各县区、乡镇要切实担负主体责任,细化举措、综合施策,确保工作有序推进。三是要创新方法,确保实效。雁江区、高新区、临空经济区要总结推广“乡村创建提升行动”的好经验好做法,科学施策,创新推进,全力助推我市文明城市创建。
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心
蜀 ICP 备05030899号