资阳市城市管理行政执法局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:731638462/2020-00118 主题分类:动态\ 发布机构:资阳市城市管理行政执法局
发布日期:2020-06-29 文  号: 关 键 词:帮助
 
解学子之所急 帮群众之所难
 6月24日,雁江执法大队队员在资阳中学外进行日常巡查时,发现一名学生晕倒在地,队员立即上前进行救助,并第一时间拨打了120急救电话。6月27日,三贤大队步巡组队员王利在西门铁路桥转盘周围巡查时,发现一名中年男子晕倒在地,立即拨打了120急救电话。在急救车到来之际,该中年男子已苏醒,被周围好心市民搀扶坐起来。经过了解得知该男子名叫樊益利,因为饿了才导致晕倒,家住安岳县拱桥乡高庙村10组。6月29日上午,莲花执法大队队员陈涛在大北街金和缘店外巡查时,一位90多岁的婆婆上路梯时不慎摔倒了,脸侧出血,队员见状立即上前扶着婆婆,并将其送去了就近的诊所进行救治,并及时通知了老人的儿子赶到诊所。

平凡举动诠释城市文明,善行义举催开文明之花。在救助伤者期间,围观群众对城管队员果断处置、救助伤者送医的举动大加赞赏,纷纷竖起大拇指点赞。

 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心
蜀 ICP 备05030899号