资阳市城市管理行政执法局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:731638462/2020-00121 主题分类:动态\ 发布机构:资阳市城市管理行政执法局
发布日期:2020-07-03 文  号: 关 键 词:栏目
 
城市管理随手拍 人人都来当“城管”

为鼓励市民积极参与城市管理工作,促进资阳城市管理工作更好开展,市数字化城市管理中心精心打造了微信公众号“城事啄木鸟”栏目,并于2020年7月3日开展了上线前业务培训。

市民只需要动动手指,通过“资阳城管”微信公众号“城事啄木鸟”栏目就可以直接将问题上报,市民上报的问题由市数字中心进行识别立案,按权属派遣至责任部门处置,处置完成后,将通过微信中“个人中心”中“我上报的案件”回复。市民可通过微信公众号反映、提出对城市管理工作的各类城市管理问题及建议、意见。

下一步,“城事啄木鸟”将全面推行,充分借助于市民参与,广泛吸纳社会各方意见,集思广益,群策群力,保证城市管理符合社情民意和城市发展的需要,以此提升市民对城市管理的认知度和认同度,最大限度地消减政府与市民间的隔阂,赢得市民对城市管理的理解和支持,进而减少城市管理的成本,促进社会和谐与安定。

 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心
蜀 ICP 备05030899号