资阳市城市管理行政执法局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:731638462/2020-00123 主题分类:动态\ 发布机构:资阳市城市管理行政执法局
发布日期:2020-07-07 文  号: 关 键 词:高考
 
嘘!高考期间,请保持“静音”模式 !
 7月6日晚7点30分,资阳市城管行政执法局、市文广旅局、市生态环境局、市教体局对市城区广场舞聚集地、ktv、夜市、地摊聚集地、考点及考生休息点周边进行高考前禁噪检查,为资阳13979名高考学子保驾护航。

 

当晚7点30分,市城管行政执法局联合相关部门依次对考点周边广场舞聚集地、地摊聚集地、夜市等人流量较大,容易出现噪音的区域进行检查。在曼购广场、万达广场、体育馆广场,执法人员对广场上经营的商家进行高考期间禁噪宣传,并要求广大经营者在高、中考期间暂时停止摆摊。

市城管行政执法支队工作人员许春雷告诉记者:“总体情况来看落实比较好,个别广场存在流动摊使用小喇叭的情况,经过我们的积极沟通和劝导,已经达到一个比较好的效果,配合撤离点位,停止噪音污染。”

同时,市城管行政执法局加强辖区噪音管理,对噪音源进行排查,要求不得产生噪音扰民现象,对考点周边、居民点、ktv娱乐场所、在建工地展开法律法规宣传,呼吁市民遵守规定,给广大考生营造一个良好的休息备考环境。广大经营者都表示高考对学生来说是一件大事,大家都愿意配合。一商家表示:“高考期间肯定不能有噪音,学生考试是大事,肯定支持撒,现在我们没有营业。”

市城管行政执法局在7月2日就通过短信向市民发送了《禁噪公告》,并联合多部门开展了高考禁噪综合整治,全面开启中高考期间“静音”模式,为广大考生保驾护航。

在中高考期间,市城管行政执法局将对重要的节点和比较容易反复的情况及时加派人手,形成联合执法效力,对全城区进行比较紧密的督查和巡查,欢迎市民朋友对所有的可能影响考生复习或者产生噪音污染的扰民情况进行投诉。

 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心
蜀 ICP 备05030899号